传销的危害性

2020-11-18 09:59:36

 

一、对参与者的危害

二、对社会的危害     传销参与者往往会诈骗自己的人脉圈和关系网,导致人际网里的众多家庭被卷进去,导致这些家庭损失钱财巨大,朋友成仇,夫妻陌路,父子反目,兄弟相残,甚至家破人亡。这些家庭受到巨大伤害,给家庭所在的社区形成不良社会影响,冲击社会稳定。各种传销组织对参与者的人身自由管制,往往会引发大量暴力杀人伤人案件。同时,传销失败者往往因为生活等原因,往往采取抢劫偷盗等方式解决临时困难,由于传销洗脑效应,在作案过程中往往无所顾忌,极其歹毒,很容易杀人和误伤无辜。

 

 

三  对市场经济的危害   很多传销组织制造和兜售的都是假冒伪劣产品,且高价骗售,严重危害消费者权益和健康。为了兜售产品,手段无所不用其极,祸害各行各业。

四、对国家的危害  

被诱骗参与传销的人,多为中低收入者,退休老人、失业人员、在校学生、农民、无业人员等,骗得这些人家财散尽,家徒四壁,老无所养,病无所依。大量的受害者产生,最终伤害国家安全和稳定,需要耗费大量国家资源来收拾残局。

 

1.    2

传销组织者对被诱骗参与者进行洗脑,在被精神控制后,传销组织者唆使被骗者恶意阻挠执法机关清除非法传销,暴力对抗和攻击工商、公安等执法部门和执法人员,为了掩盖传销真相,引发大量群体性事件,激化社会矛盾。